日帰り旅行 Part2
2020年10月13日
どうも、こんにちは!
岐菱商事(ぎりょうしょうじ)安井町店の近藤です。
先日の休みに行った日帰り旅行について引き続き書いていこうと思います。
白川郷を見た後、高山市内へランチを食べに行きました。
ランチは「キッチン飛騨」という老舗のステーキレストランで食べました。
幼い頃一緒に行ったと母は言っていたのですが、その時の記憶はあるはずもなく…(-_-;)
今回の旅行の一番の楽しみでもあったので、思い切って諭吉一枚以上するステーキを注文しました!
まず前菜でサラダが出てきました。
昔と変わらずエゴマのドレッシングを使っている(店員さんが言っていた)ようで美味しかったです!
特にカボチャは甘く美味でした。
そしてメインの飛騨牛ステーキ!!
テンダーロインステーキを注文しました。
とても柔らかく口の中で溶けてしまうようでとても美味しかったです!
本当はもう一つ上のステーキもあったのですが、金額的に手が出ませんでした…(>_<)
ちなみにステーキ以外にもメニューがあり、ついてきた兄はビーフストロガノフなるものを食しておりました。
こちらもとても美味しそうでした。
今度行くときはもっとお金に余裕もって行きたいと思います!