一覧に戻る

めんつゆ使えばなんでも美味しい。

こんにちは🌞大垣ssコウチです😌

 

昨日揚げ出し豆腐を作りました。

簡単でした。10分もかからない。

 

豆腐の水をオモリを乗せて切ってから、

小麦粉を付けて、少なめの油で揚げます。

 

その間に大根を擦ったり、

めんつゆを水で薄めて、

チンします❗️

 

あとは揚がった豆腐にめんつゆをかけて

大根おろしとネギを乗せれば完成!

 

 

いつも味見をし忘れますが、

大抵薄い。でも食べれるので、

何も施しません。

いいえ、めんどくさいから何もしません。

 

簡単で、しかも美味しい料理。最高ですね🥺

ぜひ作ってみてください🍚🥢🥢🥢🥢🥢